Le portate di TrattOliva vengono scelte ispirandosi alla tradizione italiana, basate sulla genuinità e il sapore degli ingredienti di un tempo. Noi di TrattOliva, Ristorante alle splendide Fonti del Clitunno, sappiamo quanto l’alta qualità della materia prima sia l’elemento fondamentale per una cucina sana e deliziosa. Per questo, ogni nostro prodotto viene selezionato e scelto con la maggior cura possibile per garantire al nostro cliente la singolarità e il gusto che caratterizza ogni piatto.
Menù
TrattOliva propone un menù capace di esaltare il gusto e al contempo rispettoso della tradizione, i piatti vengono preparati con cura e dedizione. Su di ogni piatto spicca il sapore delicato delle ottime varietà di olio prodotte dalle nostre olive.
Tra i piatti più gustosi e sensazionali spiccano:
Antipasti
Riscoprite i sapori caldi e appetitosi della nostra tradizione, aggiungendo ai costumi del passato anche l’innovazione del presente. Ne è un esempio la nostra Tartare di Chianina, dal gusto travolgente e dai toni caldi e rosei. In questi giorni di festa vi consigliamo anche la Coratella di Agnello, un piatto tipico della tradizione pasquale del centro-Italia, a base di interiora di agnello, finemente speziate e cotte, per insaporire la carne e renderla più tenera e succosa. Se siete alla ricerca di sapori più salati, invece, vi consigliamo la Terrina di Pecorino Fuso, arricchita con una gustosissima crema alle olive, per un mix di sapori all’interno del palato.
Primi
Fra i primi piatti TrattOliva vi offre una scelta raffinata fra primi di terra e di mare, spaziando dal tartufo fino ai gamberi di fiume, per farti gustare appieno le prelibatezza che la nostra terra ci offre. E’ il caso, per esempio, delle nostre Tagliatelle al Tartufo, del Coccio Antico Frantoio, dei Paccheri con Gamberi di Fiume, oppure degli Strangozzi alla Spoletina, un piatto tipico della cucina locale a base di pomodoro e prezzemolo.
Secondi
TrattOliva vi propone una vasta scelta di secondi piatti, dal pregiato e saporito Filetto di Chianina toscana fino al gustoso Baccalà Croccante e la Trota Salmonata, pescata nel fiume Nera. Non mancano naturalmente anche la Tagliata al Rosmarino, il Coniglio aromatizzato alle erbe, oppure la Faraona in Salmì o la Carne di Piccione.
Contorno
Come contorno ai secondi piatti vi consigliamo di scegliere un’insalata di orto per rinfrescarvi il palato, patate arrosto adatte per grandi e piccini, ma soprattutto verdure grigliate di campagna così come gratinati misti.
Dolci
Concludiamo infine con i nostri dolci: un must per il fine pasto sono i Tozzetti al Sagrantino, un dolce che richiama i cantuccini toscani ma che appartiene invece alla tradizione della pasticceria secca umbra. Deliziatevi anche con panna cotta, un buon tiramisù o le proposte della nostra cucina.
Il Frantoio
TrattOliva gode dei buonissimi ed eccellenti oli prodotti dall’Antico Frantoio Carletti, uno tra i primissimi frantoi in Umbria. Costruito nel cuore della regione, a Campello Sul Clitunno, nella bellissima cornice dei paesaggi umbri tra i territori di Assisi, Foligno e Spoleto. Il Frantoio produce un ottimo olio extra vergine di oliva, dal gusto delicato e profumato e dall’aroma inconfondibile.