Assapora i nostri piatti

Il Menù

Autentici piatti della tradizione

Le Carte

I piatti di TrattOliva sono ispirati alla tradizione basata sulla ricerca degli “ingredienti” di una volta.
L’alta qualità della materia prima parte dall’elemento principe, l’olio, ma tutti i prodotti vengono scelti e selezionati con cura per garantire la particolarità del sapore e l’armonia dei colori del piatto.

La nostra carta dei vini è varia e studiata per accompagnare le proposte di menù, dalle bollicine ai vini bianchi e rossi selezionati, quelli liquorosi e per finire la ricercatezza e la qualità di whisky e rum.

Antipasti

  • L'ANTIPASTO "TRATTOLIVA" € 12
  • IL PECORINO FUSO E IL TARTUFO € 9
  • IL MILLEFOGLIE DI VERDURE GRIGLIATE AL BASILICO € 8
  • LA CORATELLA DI AGNELLO AI CARCIOFI € 7
  • LA TARTARE DI FILETTO DI MANZO CON SALSE € 10
  • IL PROSCIUTTO IGP DI NORCIA E BRUSCHETTA ALL'OLIO € 9
  • LA TROTA DEL NERA MARINATA AGLI AGRUMI € 8
  • LA TERRINA DI BACCALÀ MANTECATO AL GRATIN € 8

Primi Piatti

  • LA "TAGLIOLIVA" AL RAGÙ BIANCO DI GUANCIOLO € 10
  • GLI STRANGOZZI AL TARTUFO € 12
  • LE TAGLIATELLE AL SUGO DI TROTA E ZAFFERANO € 11
  • I RAVIOLI AL RADICCHIO CON FONDUTINA AL BALSAMICO € 10
  • TAGLIOLINI AI GAMBERI DI FIUME € 12
  • LE LINGUINE ALLO SCOGLIO € 12

Secondi Piatti

  • LA "QUAGLIOLIVA" € 12
  • IL CONIGLIO ALLA CACCIATORA € 11
  • IL RE PICCIONE "CO' L'IMPITURA" € 14
  • CARRÈ DI MAIALINO DA LATTE ARROSTO € 11
  • LA TRIPPA AL SUGO E PECORINO € 8
  • IL FILETTO DI TROTA DEL NERA OLIO E ROSMARINO € 11
  • IL POLPO E PATATE AI PROFUMI DELL'ORTO € 14

La nostra Griglia

  • L FILETTO DI VITELLONE € 16
  • IL FILETTO DI VITELLONE AI PETALI DI TARTUFO € 20
  • LA TAGLIATA DI MANZO SALE ROSA E BALSAMICO € 15
  • LA BISTECCA DI VITELLO € 14
  • L'AGNELLO "A SCOTTADITO" € 12
  • LE GRIGLIATA DI CAMPELLO € 14
  • LA NOSTRA FIORENTINA (1000 GR.) € 4,5 / Etto
  • LA COSTATA (500 GR.) € 4,5 / Etto

Contorni

  • VERDURE DI CAMPAGNA IN PADELLA € 6
  • PATATE AL FORNO € 5
  • INSALATA MISTA € 4
  • CARCIOFI ARROSTITI € 6

Il nostro Olio

Il nostro olio è quello dell’Antico Frantoio Carletti, uno dei primi frantoi a nascere nella zona, nel 1620. Il clima continentale freddo e le caratteristiche del terreno rendono il territorio uno dei più importanti per produzione di olio extra vergine di oliva di alta qualità, la cui varietà prevalente è il Moraiolo, apprezzato per il sentore fruttato con sfumature di amaro e piccante.

“Ci piace raccontare che il nostro prodotto è un'eredità da gustare. Siamo certi che saprete apprezzarlo. Grazie di aver scelto Antico Frantoio Carletti.”

Il nostro Olio

Il nostro olio è quello dell’Antico Frantoio Carletti, uno dei primi frantoi a nascere nella zona, nel 1620. Il clima continentale freddo e le caratteristiche del terreno rendono il territorio uno dei più importanti per produzione di olio extra vergine di oliva di alta qualità, la cui varietà prevalente è il Moraiolo, apprezzato per il sentore fruttato con sfumature di amaro e piccante.

“Ci piace raccontare che il nostro prodotto è un'eredità da gustare. Siamo certi che saprete apprezzarlo. Grazie di aver scelto Antico Frantoio Carletti.”

Dessert

  • TIRAMISÙ € 5
  • PANNA COTTA (CIOCCOLATO, CARAMELLO, FRUTTI DI BOSCO,NUTELLA) € 5
  • CHEESE CAKE AI FRUTTI DI BOSCO € 5
  • CRESCIONDA € 5
  • TOZZETTI AL SAGRANTINO € 7
  • SEMIFREDDO ALL'OLIO E CIOCCOLATO BIANCO € 6
  • SORBETTO AL LIMONE € 4