logo_trattoliva_white

Le Carte

I piatti di TrattOliva sono ispirati alla tradizione basata sulla ricerca degli “ingredienti” di una volta.
L’alta qualità della materia prima parte dall’elemento principe, l’olio, ma tutti i prodotti vengono scelti e selezionati con cura per garantire la particolarità del sapore e l’armonia dei colori del piatto.

La nostra carta dei vini è varia e studiata per accompagnare le proposte di menù, dalle bollicine ai vini bianchi e rossi selezionati, quelli liquorosi e per finire la ricercatezza e la qualità di whisky e rum.

illustrazione-le-carte

MENÙ

Antipasto TrattOliva

Tartare di Chianina

Terrina di pecorino fuso e crema di olive

Trota Clitunno marinata agli agrumi

Coratella di agnello

Tagliatelle al tartufo

TagliOliva al ragù bianco di chianina

Paccheri con gamberi di fiume

Coccio Antico Frantoio

Strangozzi alla Spoletina

Filetto di Chianina

Tagliata al rosmarino

Coniglio alle erbe aromatiche

Faraona in salmì

Re piccione

Baccalà croccante

Trota salmonata

Insalata mista

Patate arrosto

Verdure di campagna saltate

Gratinati misti

Panna cotta

Tiramisù

Torta della casa

Tozzetti al Sagrantino

CARTA DEI VINI

NeroSé M.C.

La Madeleine – Pinot Nero

Valdobbiadene Maschio dei Cavalieri

Maschio di Vazzola – Superiore

Maschio dei Cavalieri

Maschio dei Cavalieri – Prosecco

Grechetto

Adanti – Grechetto

Montefalco Grechetto

Caprai – Grechetto DOC

Grecante

Caprai – Grechetto Colli Martani

Farandola

Di Filippo – Trebbiano Spoletino

Terre Vineate

Palazzone – Grechetto, Malvasia

Campo del Guardiano

Palazzone – Grechetto, Malvasia

Colle Ozio

Bussoletti – Grechetto Orvieto, Todi

Rosso di Montefalco

Caprai – Sangiovese, Sagrantino

Rosso di Montefalco

Adanti – Sangiovese, Sagrantino

Rosso di Montefalco

Di Filippo – Sangiovese, Sagrantino

Rosso Bastardo

Cesarini Sartori – Sangiovese, Merlot

Rosso di Montefalco Riserva

Cesarini Sartori – Sangiovese, Merlot

Benozzo

Cesarini Sartori – Sagrantino giovane

Poggiolaccio

Cantina Ninni – Merlot

Brecciaro

Bussoletti – Ciliegiolo

Sfide

La Madeleine – Merlot

Il Nostro Olio

Il nostro olio è quello dell’Antico Frantoio Carletti, uno dei primi frantoi a nascere nella zona, nel 1620. Il clima continentale freddo e le caratteristiche del terreno rendono il territorio uno dei più importanti per produzione di olio extra vergine di oliva di alta qualità, la cui varietà prevalente è il Moraiolo, apprezzato per il sentore fruttato con sfumature di amaro e piccante.

logo-carletti-white